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ステーキ丼

またまた、深夜にがっつりしたものを作ってしまいました。
時刻は深夜1時。

食べたいとなるんと、とまんないんですよね〜。

今日は、ステーキ丼です。

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レシピは、美味しんぼからいただきました。

なにがいいって、このステーキ丼、最初から最後まで、1枚のフライパンで洗うことなく
作れてしまうってところ。

まず、ステーキの脂身を取り除いて、その脂身を細かく切ってフライパンで
カリカリになるまで焼きます。そこにスライスしたニンニクを投入。

香りが油に移ったら、カリカリになった脂身とにんにくを取り出し、
塩、胡椒で下味をつけたステーキ肉をさっと焼く。

そして、余計な油をキッチンペーパーで取り除いて、バターひとかけとお醤油を入れて、
ソースを作る。

そして、そのソースを取り出し、またバターをひとかけと、ごはんを投入。
最初に取り出した、カリカリの脂身とニンニクを入れてガーリックライスを作ります。

丼に、ガーリックライス、スライスしたステーキをのせ、先に作ったソースをかける。


そんな感じでできてしまう、この美味しんぼ直伝の、ステーキ丼。
簡単だし、洗い物も少ないし、とにかく美味しいんですよ ♡



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女の子ですから‥

昔は、ずっとSK-Ⅱを使ってました。
でも、最近は、色々なDr.コスメを試したり、話題の商品を買ってみたりと、
ジプシー生活を送ってます。

最近のヒット。まず、b.glenのビタミンC美容液とコラーゲン保湿ゲル、
そしてアンチエイジングクリームです。

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中高と、テニスに青春をささげた生活‥その時の日焼けのせいで毛穴やら法令線やら、
年齢よりもかわいそうな状態のわたし。

でも、これらのコスメはなかなかの優れものです。次の日の朝の状態が全然違う!
プリッ♡ってかんじ。
多分、きっとリピします。


そして昨日、姉からプレゼントされたゲルマローラーとアプリアージュオイル ♪

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ゲルマローラーは評判通り、なんか顔があがった感じになります。
テレビやパソコンやりながら、コロコロ、コロコロ。
これで、法令線もなくなるといいのだけど。

そして、アプリアージュオイル。
まだ、使用してませんが、顔のイボに効くらしいのです。
遺伝で、祖母の代からイボのできやすい体質の私は、
皮膚科に通いながら、ヨクイニンを飲み続ける毎日。

姉も同じ体質で、このオイルで首のイボが少しなくなったそう。
私もがんばってマッサージしなきゃ!


そして、現在2本目突入のGECCAのシャンプーやコンディショナー。

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ボディシャンプーとボディローションも使ってます。

これは、伊豆の温泉宿の「望水」にあるスパ、GECCAのオリジナル品。
香りにまず癒され、ストレートパーマとカラーリングで痛んでしまったわたしの髪を、
復活させてくれてます。
美容師さんも、ちょっと驚いてくれました ^O^

ずっとAVEDAを使ってたんですけどねー。
最近、免疫ができたらしく、全然しっとりしなくなってしまって。


わたしもカメラマンといえども、りっぱな女の子。
美への探求はまだまだ続きます。











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あじさい寺

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今が盛りのあじさいが見たくて‥鎌倉の明月院へ行ってきました。

天候は、ほんの少しの雨。あじさい観賞には、もってこいのお天気です。

行きすがら、いたるところにあじさいの花が‥

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綺麗でした。ほんとうに。

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木曜日でこれだけの人だかり。週末は、もっとすごいんでしょうねー。
人をかわしての撮影は至難の業でした。


もちろん、お楽しみのランチも忘れてません。

珊瑚礁の茄子とひき肉のカレー。
ここに来ると、いつもこればっか。

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真下には124号線が走っておりますが、海を見ながらのランチは気持ちいいんですよね ♪





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台湾カメラ事情

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台湾のもうひとつの自分へのお土産に、Canonスピードライト580EXⅡを買ってきました。

いままで、550EXと、ロートルを使っていたので‥。

台湾にも、カメラ街があって、台北駅にほど近い博愛路には、
様々なカメラメーカーの看板を掲げるお店がズラーと並んでおります。

現地の日本人コーディネーター曰く、日本からの輸入品なので、
信頼できるものが揃っている、とのこと。

ならば、以前韓国で買いそびれた、580EXⅡを買っときましょう!
と、ひとり、重い機材をズリズリひきずりながら、行ってまいりました。

仕事のついでもあったのだけど、機材と一緒だと、ほんと〜にしんどい。
何件も回りながら、だんだん高いか安いかも分からなくなり、
片言の英語しか話さない、店員とのやりとりで、すっかり疲れてしまいましたー。

そして、回っているうちに解ったこと。
まず、同じ品物でも、保証書がついているかどうかで、値段がかなり変わってくること。
日本で新品を買う時のことを考えれば、信じられない話なのですが、台湾には、保証書ありと
保証書のないものがあります。店員曰く、どちらも同じ品物だと。

そして、現金とクレジットカード払いでも、値段が変わってきます。
もちろん、現金のほうが安いに決まってますが、
なかなか旅行者はそんなに現金を持ち歩きませんよね。

だから、台湾でのカメラ機材の購入を考える際には、現金の用意と、保証書の有無を確かめる事!

そうして、信頼のおけそうなお店で、しっかり動作テストと国際保証書のシリアルナンバーと本体の
それが一致しているかどうかを確かめて、念願の580EXⅡを買ってまいりました。

気になるお値段は、¥43250。
う〜ん、じつは、案外高いんですよね。

日本の価格.comなんか、まだ安く売っていたりして。

でも、ま、旅の思い出として。
プロ登録も問題なく出来た事だし‥。



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お土産は、やっぱカラスミでしょ♡

台湾の自分へのお土産に、カラスミを買ってきました。

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フライパンで軽くあぶって焼酎をかけて、ジュッ、っていわせて、
冷めたら、大根とともにスライス。重ねて食べます。

おいし〜♡ ビールにもワインにも合う合う♪

早く食べたくて、りっぱだったカラスミを、すっかり撮影するのを忘れてました。

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これで500元。¥1500です。安いな〜。
台湾へ行くと、決まってこちらの永久號 でカラスミを買います。
問屋街の迪化街にあるのですが、ご主人は日本語もできるし、
私が行った時は、かわいい男の子がお留守番をしていて、「ちょっと待って」
と片言の日本語で、お父さんを呼んできてくれました。

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5本くらいのカラスミを出してきてくれ、選んでください、って。
オール500元なんですよ、これが。
ランプの前にかざして、「透明感があって、隅に脂が浮き出てるのがいいんですよ」と、一番美味しそうなのを選んでくれました。

台湾のカラスミ屋さんではお薦めです。

これで私、毎晩ちびちびやってます ^o^







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勝手に台湾ランキング!

台湾から戻って、はや1週間。
膨大なデータの納品もやっと終わって、ブログ生活に戻って来れることになりました *0*


そんなわけで、台湾で食した、美味なお料理の数々に、勝手にランキングをつけることにいたしました!

第1位!!
京鼎小館の小龍包

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3件、小龍包を食べたのだけど、ここのがやっぱり好き。
あとは、なんとも言えないローカルなお店の感じも好きなんです。
そして、ここで食したおかず達。

豆苗の炒め物‥ちょっとイマイチ
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蝦雲呑‥ホッとする味です
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蝦炒飯‥お醤油味にしてください、の一言を忘れずに ^o^
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排骨‥カリッとして美味しかったです。
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このお勘定が、840元。ビールも1本飲みました。日本円で ¥2520。
安いですよね〜。お店の方は、この840元を「パイパイスースー」って言ってました。
なんだか、かわゆいでしょ。


第2位
天香回味。日本にも支店がある薬膳火鍋専門店です。
この滞在中に、2回も行ってしまいました。お値段は少々高めです。
なぜか、日本のほうが、割安感があります。なんでかな〜?

スタートはこんな感じ。60種類くらいの薬膳が入ってるんですって。
辛いスープとマイルドなものの2種類のお鍋です。
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緑のお野菜は人参の葉。美味しかったー。

牛肉や豚肉をどんどん入れます。
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そして冬瓜。私、瓜科の食物が全般的にダメなんですが、冬瓜だけは好きなんですよねー。
そしてこの冬瓜が、火鍋に合う合う ♡

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コーディネーターさんお薦めのパイ
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こんなふうに、のび〜るんです。美味しかった♪
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そしてこのお店の子達が、なぜか光GENJIファッション?
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ここは、天香回味の本店なのですが、コーディネーターさん曰く、ここが1番らしい。


第3位
1010新湘菜。湖南料理専門店です。

私は、この湖南料理がとっても好きで、上海でも滞在中は必ず2度は行くほど。
こちらも期待を裏切りませんでした。

まずは、辛酸っぱい豆の炒め物、酸豆角炒肉。
インゲンみたいな豆だと思うんですが、これを湖南料理独特の器に入ったごはんにかけて食べると
とっても美味しいんですよ。
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そして様々な香辛料の載ったスペアリブ。
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この2品は湖南料理の定番!

そして、蛤の茶碗蒸し。
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日本人は、湖南料理を絶対に気に入るはずです。
また食べたいな〜。


第4位
お店の名前が分かんないんですが〜、茶器作家の方に教えていただいた香港料理のお店。

豚の角煮に、
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チャーシュー饅
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蝦の塩ゆで
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蝦饅頭
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蝦餃子
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どんだけエビ好き〜、って感じですが、女子はだいたいは、エビが好きなもんです。

そして最後にカスタードパイ
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このお店、さすが香港と銘打ってあるだけあって、点心が本当に美味しかった!
小龍包を食べ過ぎて、ちょっとこの手のものは食傷気味だったのですが、別物です。
また、訪れたいお店です。お店の名前をゲットせねば。


第5位
青葉、横浜中華街にもある、台湾料理のお店です。

麻婆茄子に
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八宝菜
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イカ団子
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カニのおこわ
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1番美味しかったのは、イカ団子かな〜。
平均点を全メニュー獲れてるお店です。


第6位
言わずと知れた、鼎泰豊。

有名な小龍包
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空芯菜炒め‥ここの青菜の炒め物が、今回の台湾では1番でした。
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排骨麺
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台湾の方にも評判がいいみたいで、「鼎泰豊はもう行った?」と、撮影先で3回は言われました。
味もなかなか、でもそれよりも、行列ができてる理由。
従業員の方の教育が行き届いているところだと思います。
私の重い機材を率先して運んで下さった。4階まで!
ほんとう〜に、私のカメラ機材たち、重いんですよ。それを嫌な顔ひとつせず、
「No problem」の笑顔とともに持ち上げたナイスガイ。
ちょっと感動ものでした。


第7位
好様 餐卓 VVG TABLEのランチ

果物やトマトのジャムが付いた、手作りパン
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そして、冷たいトマトのスープやラザニア
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このサラダも美味しかった。

でも、こちらのランチは週末のみのもの。デイリーランチは内容が変わるみたいです。
お店もお洒落な感じでした。


第8位
回留、茶芸館です。

新鮮野菜のサラダ
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キッシュ
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デザート
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これでもか!という野菜尽くめに、ちょっとばかし野菜嫌いの私は、完全にノックアウト。
女子らしくないな〜という反省とともに‥


第9位

ハローキティカフェのケーキ
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かわいいでしょ♡
お店もとってもピンクでかわいかったんですよ。

でもね、ケーキの味が‥ちょっとどうなの?これって、っていうくらいのレベルだったんです。
日本のケーキのレベルの高さを思い知った代物でした。


さてさて、独断と偏見の勝手にランキングでしたが、小龍包のお店にもう1件行っております。
京鼎桜、同行のライターさんは、こちらの小龍包が1番だと言ってました。全てがちょっと高め
で、お客さんは日本人ばかりでしたが、私も確かに美味しかった。
写真を撮りそこねて、ご紹介できないのが残念ですが、お薦めのお店です。


台湾ネタはまだまだ続きます。

それは次回ということで‥




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大自然の驚異

まだ、台湾にいます。
12日間の滞在中に、休みは1日のみのハードスケジュール。

ほんとは、ホテルでゆっくりしていればいいのに、ちょっと気になっていた場所に行ってきました。

ここは、あまり日本にも紹介されていない、野柳という場所。

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こんな岩があるかと思えば、

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なんで、おへそなの?


割れ目があったり、

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いきなりのカラーですが‥

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王女様の横顔とか


ひきの写真で説明すると、

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なんか、凄くありませんか?

私はこの場所にひとりで、台北からバスを乗り継ぎ、2時間かけて、貴重なオフ日を使ったのです。

それにしても暑かった!

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ずっとこんな色の岩の照り返しが、襲ってくるのです。

半分、熱中症状態になりながら、また2時間かけて台北に戻ってきました。

でも、後悔はしてません。
台北でも、かなりマイナーな観光地でしたが、日本人なんてひとりもおらず、
大自然の不思議にどっぷりひたった休日。

お休みなのに、結局はシャッターをきってばかりになってしまいましたが、
カメラマン的に幸せな1日になりました。





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カフェもかずあれど‥

今日は、台湾のカフェ事情の話です。

まずは正統派茶芸館。これは日本で言うと、最近ちらほらと巷でみる、緑茶屋さんのようなものかな?
茶葉を使って、自分でお茶をいれながら、ゆっくりと時間を過ごすことのできる、
この茶芸館が私は大好きで、いろいろと回ってみたいとは思うのだけど、
なにせ仕事で来ている身の上。
わがままばかりは言ってはおれず、今回は無理かな、なんて思っていたところに、
撮影の狭間に1件の茶芸館に行くことができました。

「徳也茶荘」ここは、様々な茶菓子があることで有名な茶芸館。

暑かったので、邪道にも、冷たいお茶を頼んでしまいました。
台湾の方は、真夏でも、熱いお茶を飲むんですよねー。

フォトジェニックではないのですが‥
ライターさんが頼んだ、冷たい東方美人茶です。

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そして私が頼んだ、アガスグリ?だったかな?美容にいいと言われたジュース。

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すっぱくて、美味しかったです。


セットでついてきた、茶菓子たち。

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これでお茶と一緒で190元です。
日本円で600円ほど‥大満足です。


そして、オプションで頼んだ、私が大好きな蓮の花に見立てたパイ。

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これが食べたくて、この茶芸館に来たようなものです。
注文してから、オーブンで焼き上げられるこのパイの味が忘れられなくて‥
やっぱり美味しかったです ♡
気をつけないと、火傷しそうなほど熱いんだけど、バターの味がほんのりして、
餡もそんなに甘くなくて、あ〜ん書いてるだけで、もう一回食べたいくらいです。


これで、次の仕事への鋭気を養えたって感じです!


そして、台湾が発祥の地とされる猫カフェ。
このお店には40匹のねこ達がいるそうです。
そんな猫カフェに、ねこ嫌いなライターさんと一緒に行ってきました *o*


エントランスですでに待ち構えているねこ達。

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正直な気持ちは、「わ〜、かわいい」ってすぐに思えないところでした。
なんでかな〜?

そして、店内へ‥

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この日は、せいぜい10匹くらいだったかな。
パソコンや読書、仕事の打ち合わせをしながら、人間が、ねこのいる空間にいさせてもらってる、
って感じでした。

ただ、テーブルやカウンターの上にねこが乗っかってるのはいかがなものか。
このねこ達は、捨てられていたのを保護してもらったり、
お客さんが連れてきたりで増えていったのだとか‥美談です。


遠く、日本の空の下に、愛猫アルを残してきている私としては、
ホームシックの原因になってしまった猫カフェの存在なのでありました。



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ごきげんなランチと、ごきげんななめな夜

台湾では、食べ物をはずすってことは、あまりありません。

ランチは、だいたいは行き当たりばったりなのですが、
今日は鴨肉麺で有名な、鴨肉扁に行くことができました。

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鴨肉の美味しいことったら‥そして、この麺が秀逸です!
鴨肉と豚骨のスープらしいのですが、コクがあるのにあっさり味。
麺ももちもちして、日本のラーメン業界に参入したら、絶対に儲かります。
これで、麺が50元、鴨肉が200元、日本円でたった750円くらいで、鴨と麺が食べれてしまうのです。
VIVA TAIWAN !

なーんて、ご機嫌に仕事をして戻ってきてから‥とうとうMacがどうにもこうにも駄目になりました。
投げ飛ばしてやろうか、というのをなんとか思いとどまり、最後にはこの状態。

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半信半疑で試してみた冷蔵庫作戦。
これって、ほんとに冷蔵庫に放置して30分後の状態なんです。

そして‥やっと仕事作業も終わり、ブログ更新までたどり着きましたー。よかった +o+ ほんとに〜。

安心したところで、余談ですが、冷蔵庫に入ってるアサヒ黒生。
ホテルの下のコンビニで売ってました。45元だから135円 。
これって、日本よりも安いんじゃないのかなぁ? なんでだろう。

そして台湾ビールとポテチのお夜食。

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Macと奮闘しながらだったのですが、このビールもポテチもヒットでした。美味しかった。


と、毎日毎日暑さと湿気と戦いながら、美味しいものだけで生き延びてる私なのでした。










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台湾へやってきました。

朝のフライトで

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JALのまぁまぁな機内食を食べて

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日本に別れを告げて

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台北に到着しました。

今回お世話になるホテルは、士林にできたばかりの、デザイナーズホテル。
でも、ビミョーにラブホっぽかったりして *o*

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デスクの引き出しにも、しかり×××ー×が入っておりました。

軽く仕事をして、ライターさんお薦めの四川呉抄手で最初のディナーです。

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なかなか美味しかったです。この台湾ビール。

そして、出てくる出てくる、珠玉の四川料理たち!

まずは豆苗の炒め物

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そして茹で豚のニンニクソース

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牛肉の唐辛子てんこ盛り鍋。

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紅油餃子

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またまた台湾ビール

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個人的には、最初に飲んだ生ビールのほうが好きかな。
少し柑橘系の味がしました。
きっとそれが四川にあうんでしょうね。

お腹いっぱい ! 結局、麻婆豆腐にまで行き着かず、ホテルに戻ってきました。

まだまだ眠らない街、士林です。

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でも、明日から本格的な撮影の始まり。
快適なお風呂で、持参のコラーゲン入りバラの香りの入浴剤につかって‥

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とっとと、寝ることにします‥zzz


この仕事、マジで結構体力勝負!
台北はそして暑い!! がんばんなきゃなー。

体力の続く限り、台北の美味しいご飯処、紹介していきますね!






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